Name:
Lat.
Engl.
Zwergara, Blaustirn-Zwergara, Hahns Zwergara
Diopsittaca nobilis
Zuordnung: Vögel, Papageien
Arten:  
Haustier: Ja und nein
Grösse: Höhe ca. 34 cm
Spannweite:  
Gewicht:  
Heimisch in: Südamerika, Amazonas
Lebenserwartung:  
Anzahl Junge: 3 bis 4 Eier
Gewicht Junge:  
Grösse Junge:  
Geschlechtsreife nach:  
Fortpflanzungszeit:  
Trag- oder Brutzeit: Brutzeit ca. 25 Tage, Nestlingszeit ca. 60 Tage
Futter: Samen, Früchte, Beeren, Knospen
Verwandtschaft: Ara
Feinde: Raubkatzen, Eierdiebe
Lebensraum: Lichter Wald
Vorkommen:  
Gefährdete Art: Nicht gefährdet
Tag- oder nachtaktiv: Tagaktiv
 

Anfahrt           

mit dem Auto

von Luzern nach Stansstad in 10 Minuten. Autobahn A2 Richtung Gotthard, Autobahnausfahrt Stansstad (rechts nach der Autobahnbrücke)

 

mit der Bahn

von Luzern nach Stansstad in 15 Minuten. Im Halbstundentakt ab Gleis 14                  

 

mit dem Schiff

von Luzern nach Stansstad in 30 Minuten – an die Schiffsanlegestelle, 5 Minuten Fussweg am See entlang Richtung Hergiswil