Name:

Lat. Name
Engl. Name

Venezuela-Amazone

Zuordnung: Papageien
Arten:  
Haustier: ja
Grösse: Kopfschwanzlänge ca. 31 cm
Spannweite:  
Gewicht: von 370 g
Heimisch in: Zentral Südamerika
Lebenserwartung: bis ca. 40 Jahre
Anzahl Junge: 2 bis 3 Eier
Gewicht Junge:  
Grösse Junge:  
Geschlechtsreife nach:  
Fortpflanzungszeit: März-Juni
Trag- oder Brutzeit:

Brutzeit 27 bis 29 Tage

Futter: Früchte, Nüsse, Kerne
Verwandtschaft: Papageien
Feinde:  
Lebensraum:  
Vorkommen:  
Gefährdete Art: nicht gefährdet
Tag- oder nachtaktiv: tagaktiv

Anfahrt           

mit dem Auto

von Luzern nach Stansstad in 10 Minuten. Autobahn A2 Richtung Gotthard, Autobahnausfahrt Stansstad (rechts nach der Autobahnbrücke).

 

mit der Bahn

von Luzern nach Stansstad in 15 Minuten gemäss Fahrplan der SBB.        

 

mit dem Schiff

von Luzern nach Stansstad in 30 Minuten – von der Schiffsanlegestelle 5 Minuten Fussweg am See entlang Richtung Hergiswil.