Name:
Lat.
Engl.
Sonnensittich
Aratinga solstitialis
Sun parakeet
Zuordnung: Vögel, Papageien
Arten:  
Haustier: Nein
Grösse: Kopfschwanzlänge ca. 30 cm
Spannweite:  
Gewicht:  
Heimisch in: Südamerika, Brasilien, Venezuela, Amazonas, Guyana, Surinam
Lebenserwartung: Im Zoo: Bis ca. 30 Jahre
Freilebend: Ca. 15 Jahre
Anzahl Junge: 2 bis 6 Eier
Gewicht Junge:  
Grösse Junge:  
Geschlechtsreife nach:  
Fortpflanzungszeit: Frühjahr, Dezember bis März
Trag- oder Brutzeit: Brutzeit bis 24 Tage, nach ca. 2 Monaten flügge
Futter: Früchte, Beeren, Samen
Verwandtschaft: Papageien, Keilschwanzsittiche
Feinde:  
Lebensraum: Savannen und angrenzende Palmenstrände bis 1200 m.ü.M.
Vorkommen:  
Gefährdete Art: Nicht gefährdet
Tag- oder nachtaktiv: Tagaktiv

Anfahrt           

mit dem Auto

von Luzern nach Stansstad in 10 Minuten. Autobahn A2 Richtung Gotthard, Autobahnausfahrt Stansstad (rechts nach der Autobahnbrücke)

 

mit der Bahn

von Luzern nach Stansstad in 15 Minuten. Im Halbstundentakt ab Gleis 14                  

 

mit dem Schiff

von Luzern nach Stansstad in 30 Minuten – an die Schiffsanlegestelle, 5 Minuten Fussweg am See entlang Richtung Hergiswil