Name:
Lat.
Engl.

Rothaubenturako, Rotschopfturako
Tauraco erythrolophus
Red-crested Turaco

Zuordnung:

Vögel, Turakos

Arten:

 

Haustier:

Nein

Grösse:

Höhe ca. 40 cm

Spannweite:

 

Gewicht:

 

Heimisch in:

Afrika, Angola, Kongo, Zaire

Lebenserwartung:

 

Anzahl Junge:

2 Eier

Gewicht Junge:

 

Grösse Junge:

 

Geschlechtsreife nach:

ca. 1 Jahr

Fortpflanzungszeit:

nach der Regenzeit

Trag- oder Brutzeit:

Brutzeit ca. 21 Tage, Flügge nach ca. 4 Wochen

Futter:

Früchte, Beeren, Samen

Verwandtschaft:

Turako

Feinde:

Raubvögel, Eierdiebe

Lebensraum:

Wälder

Vorkommen:

 

Gefährdete Art:

 

Tag- oder nachtaktiv:

Tagaktiv

 

 

 

Anfahrt           

mit dem Auto

von Luzern nach Stansstad in 10 Minuten. Autobahn A2 Richtung Gotthard, Autobahnausfahrt Stansstad (rechts nach der Autobahnbrücke)

 

mit der Bahn

von Luzern nach Stansstad in 15 Minuten. Im Halbstundentakt ab Gleis 14                  

 

mit dem Schiff

von Luzern nach Stansstad in 30 Minuten – an die Schiffsanlegestelle, 5 Minuten Fussweg am See entlang Richtung Hergiswil