Name:
Lat.
Engl.

Purpurglanzstar
Lamprotornis purpureus
Purple glossy starling

Zuordnung:

Vögel

Arten:

 

Haustier:

Nein

Grösse:

Ca. 25 bis 30 cm

Spannweite:

 

Gewicht:

Bis 170 g

Heimisch in:

Afrika, Senegal, Äthiopien, Westkenia , Angola

Lebenserwartung:

 

Anzahl Junge:

2 bis 4 Eier

Gewicht Junge:

 

Grösse Junge:

 

Geschlechtsreife nach:

2 Jahren

Fortpflanzungszeit:

April bis Juni

Trag- oder Brutzeit:

Brutzeit 15 bis 16 Tage

Futter:

Früchte, Insekten

Verwandtschaft:

Sperlingsvögel, Stare, Glanzstare

Feinde:

 

Lebensraum:

Savanne, lichte Wälder

Vorkommen:

 

Gefährdete Art:

 

Tag- oder nachtaktiv:

 

 

Anfahrt           

mit dem Auto

von Luzern nach Stansstad in 10 Minuten. Autobahn A2 Richtung Gotthard, Autobahnausfahrt Stansstad (rechts nach der Autobahnbrücke)

 

mit der Bahn

von Luzern nach Stansstad in 15 Minuten. Im Halbstundentakt ab Gleis 14                  

 

mit dem Schiff

von Luzern nach Stansstad in 30 Minuten – an die Schiffsanlegestelle, 5 Minuten Fussweg am See entlang Richtung Hergiswil