Name:
Lat.
Engl.
Mohrenkopfpapagei
Poicephalus senegalus
Zuordnung: Vögel, Papageien
Arten:  
Haustier: Ja und nein
Grösse: Höhe ca. 24 cm
Spannweite:  
Gewicht: Bis 140 g
Heimisch in: Afrika
Lebenserwartung: Im Zoo: Bis 30 Jahre
Freilebend: Bis 20 Jahre
Anzahl Junge: 2 bis 4 Eier
Gewicht Junge:  
Grösse Junge:  
Geschlechtsreife nach: Weibchen mit 2, Männchen mit 3 Jahren
Fortpflanzungszeit: September bis Dezember
Trag- oder Brutzeit: Brutzeit 25 bis 28 Tage, selbständig ab ca. 3 Monaten
Futter: Früchte, Beeren, Samen
Verwandtschaft: Langflügelpapageien
Feinde: Raubvögel, Schlangen, Eierdiebe
Lebensraum: Savanne mit Ölpalmenhainen
Vorkommen:  
Gefährdete Art: Nicht gefährdet
Tag- oder nachtaktiv: Tagaktiv

Anfahrt           

mit dem Auto

von Luzern nach Stansstad in 10 Minuten. Autobahn A2 Richtung Gotthard, Autobahnausfahrt Stansstad (rechts nach der Autobahnbrücke)

 

mit der Bahn

von Luzern nach Stansstad in 15 Minuten. Im Halbstundentakt ab Gleis 14                  

 

mit dem Schiff

von Luzern nach Stansstad in 30 Minuten – an die Schiffsanlegestelle, 5 Minuten Fussweg am See entlang Richtung Hergiswil