Name:

Lat. Name:
Engl. Name:

Helmturako
Tauraco corythaix
Zuordnung: Vögel
Arten:  
Haustier: nein
Grösse: Kopfschwanzlänge ca. 47 cm
Spannweite:  
Gewicht: 350 bis 450 gr.
Heimisch in: Süd- und Südostafrika
Lebenserwartung: bis 25 Jahre
Anzahl Junge: 2 Eier
Gewicht Junge:  
Grösse Junge:  
Geschlechtsreife nach:  
Fortpflanzungszeit: September bis Dezember
Trag- oder Brutzeit: Brutzeit 22 bis 24 Tage 
Futter: Früchte, Beeren, Samen
Verwandtschaft: Vogel
Feinde:  
Lebensraum:  
Vorkommen:  
Gefährdete Art: nicht gefährdet
Tag- oder nachtaktiv: tagaktiv

Anfahrt           

mit dem Auto

von Luzern nach Stansstad in 10 Minuten. Autobahn A2 Richtung Gotthard, Autobahnausfahrt Stansstad (rechts nach der Autobahnbrücke).

 

mit der Bahn

von Luzern nach Stansstad in 15 Minuten gemäss Fahrplan der SBB.        

 

mit dem Schiff

von Luzern nach Stansstad in 30 Minuten – von der Schiffsanlegestelle 5 Minuten Fussweg am See entlang Richtung Hergiswil.