Name:
Lat.
Engl.
Graupapagei
Psittacus erithacus
Zuordnung: Vögel, Papageien
Arten: 3 Unterarten
Haustier: Ja und nein
Grösse: Länge bis 42 cm
Spannweite: Ca. 70 cm
Gewicht: Bis 450 g
Heimisch in: Afrika
Lebenserwartung: Im Zoo: Bis 70 Jahre
Anzahl Junge: 2-5 Eier
Gewicht Junge:  
Grösse Junge:  
Geschlechtsreife nach: 2 bis 4 Jahre
Fortpflanzungszeit: Nach der Regenzeit
Trag- oder Brutzeit: Brutzeit ca. 4 Wochen, Nestlingszeit rund 3 Monate, flügge nach weiteren 4 Monaten
Futter: Früchte, Nüsse, Beeren , Samen, Blüten, Knospen
Verwandtschaft: Papageien
Feinde: Greifvögel, Schlangen, Affen, Mensch durch Wildfang
Lebensraum: Tropische Regenwälder, Mangroven, Feuchtsavannen
Vorkommen:  
Gefährdete Art: Stark gefährdet
Tag- oder nachtaktiv: Tagaktiv

Anfahrt           

mit dem Auto

von Luzern nach Stansstad in 10 Minuten. Autobahn A2 Richtung Gotthard, Autobahnausfahrt Stansstad (rechts nach der Autobahnbrücke)

 

mit der Bahn

von Luzern nach Stansstad in 15 Minuten. Im Halbstundentakt ab Gleis 14                  

 

mit dem Schiff

von Luzern nach Stansstad in 30 Minuten – an die Schiffsanlegestelle, 5 Minuten Fussweg am See entlang Richtung Hergiswil