Name:

Lat. Name:
Engl. Name:

Grünzügelpapagei
Pionites melanocephalus
Zuordnung: Vögel, Papageien
Arten:  
Haustier: ja
Grösse: Kopfschwanzlänge ca. 24 cm
Spannweite:  
Gewicht: ca. 130 - 170 g
Heimisch in: Südamerika, nördlich des Amazonas
Lebenserwartung: bis ca. 40 Jahre
Anzahl Junge: 2 bis 4 Eier
Gewicht Junge:  
Grösse Junge:  
Geschlechtsreife nach:  
Fortpflanzungszeit: Frühjahr, Dezember bis März
Trag- oder Brutzeit: bis 25 Tage, nach 2 Monaten flügge 
Futter: Früchte, Beeren, Samen
Verwandtschaft: Papageien
Feinde:  
Lebensraum:  
Vorkommen:  
Gefährdete Art: nicht gefährdet
Tag- oder nachtaktiv: tagaktiv

Anfahrt           

mit dem Auto

von Luzern nach Stansstad in 10 Minuten. Autobahn A2 Richtung Gotthard, Autobahnausfahrt Stansstad (rechts nach der Autobahnbrücke).

 

mit der Bahn

von Luzern nach Stansstad in 15 Minuten gemäss Fahrplan der SBB.        

 

mit dem Schiff

von Luzern nach Stansstad in 30 Minuten – von der Schiffsanlegestelle 5 Minuten Fussweg am See entlang Richtung Hergiswil.