Name:

Lat. Name
Engl. Name

Gelbwangenkakadu

Cacadua sulphurea

Zuordnung: Vögel, Papageien, Kakaduarten
Arten:  
Haustier: ja
Grösse: etwa 33 cm
Spannweite:  
Gewicht: bis 350 g
Heimisch in: Australien, Neuguinea
Lebenserwartung: bis ca. 80 Jahre
Anzahl Junge: 2 bis 3 Eier
Gewicht Junge:  
Grösse Junge:  
Geschlechtsreife nach: ca. 3 Jahre 
Fortpflanzungszeit: je nach Region unterschiedlich
Trag- oder Brutzeit:

ca. 28 Tage

Futter: Früchte, Nüsse, Kerne
Verwandtschaft: Papageien
Feinde:  
Lebensraum: Indonesien
Gefährdete Art: nicht gefährdet
Tag- oder nachtaktiv: tagaktiv

Anfahrt           

mit dem Auto

von Luzern nach Stansstad in 10 Minuten. Autobahn A2 Richtung Gotthard, Autobahnausfahrt Stansstad (rechts nach der Autobahnbrücke).

 

mit der Bahn

von Luzern nach Stansstad in 15 Minuten gemäss Fahrplan der SBB.        

 

mit dem Schiff

von Luzern nach Stansstad in 30 Minuten – von der Schiffsanlegestelle 5 Minuten Fussweg am See entlang Richtung Hergiswil.