Name:
Lat.
Engl.
Gelbhaubenkakadu
Cacatua galerita
Zuordnung: Vögel, Papageien, Kakadu
Arten:  
Haustier: Ja und nein
Grösse: Länge bis 51 cm
Spannweite:  
Gewicht: Bis 970 g
Heimisch in: Australien, Neuguinea
Lebenserwartung: Im Zoo: Ca. 80 Jahre
Anzahl Junge: 2 bis 3 Eier
Gewicht Junge:  
Grösse Junge:  
Geschlechtsreife nach: Ca. 3 Jahren
Fortpflanzungszeit: Je nach Region unterschiedlich
Trag- oder Brutzeit: Brutzeit ca. 30 Tage, Nestlingszeit 60 bis 70 Tage
Futter: Samen, Wurzeln, Knollen, Nüsse, Insekten, Larven
Verwandtschaft: Papageien
Feinde: Mensch durch Jagd
Lebensraum: Lichte Wälder in Wassernähe
Vorkommen:  
Gefährdete Art: Nicht gefährdet
Tag- oder nachtaktiv: Tagaktiv
 

Anfahrt           

mit dem Auto

von Luzern nach Stansstad in 10 Minuten. Autobahn A2 Richtung Gotthard, Autobahnausfahrt Stansstad (rechts nach der Autobahnbrücke)

 

mit der Bahn

von Luzern nach Stansstad in 15 Minuten. Im Halbstundentakt ab Gleis 14                  

 

mit dem Schiff

von Luzern nach Stansstad in 30 Minuten – an die Schiffsanlegestelle, 5 Minuten Fussweg am See entlang Richtung Hergiswil