Name:
Lat.
Engl.
Ararauna, Gelbbrustaras
Ara ararauna
Blue-and-yellow macaw
Zuordnung: Vögel, Papageien
Arten:  
Haustier: Nein
Grösse: Höhe 90 cm
Spannweite:  
Gewicht: Bis 1.2 kg
Heimisch in: Südamerika, Panama bis Südbrasilien, Nordargentinien
Lebenserwartung: Im Zoo: Bis 35 Jahre
Anzahl Junge: 1 bis 4 Eier
Gewicht Junge: Ei ca. 30 g
Grösse Junge:  
Geschlechtsreife nach: 6 bis 7 Jahre
Fortpflanzungszeit: Mai bis Oktober
Trag- oder Brutzeit: Brutzeit 25 bis 28 Tage, flügge nach 4 Monaten
Futter: Früchte, Beeren, Nüsse, Samen, Pflanzen
Verwandtschaft: Plattschwanzsittiche, Ara, Papageien, Sittiche
Feinde: Mensch durch Abholzen des Regenwaldes
Lebensraum: Galeriewälder
Vorkommen:  
Gefährdete Art:  
Tag- oder nachtaktiv: Tagaktiv

Anfahrt           

mit dem Auto

von Luzern nach Stansstad in 10 Minuten. Autobahn A2 Richtung Gotthard, Autobahnausfahrt Stansstad (rechts nach der Autobahnbrücke)

 

mit der Bahn

von Luzern nach Stansstad in 15 Minuten. Im Halbstundentakt ab Gleis 14                  

 

mit dem Schiff

von Luzern nach Stansstad in 30 Minuten – an die Schiffsanlegestelle, 5 Minuten Fussweg am See entlang Richtung Hergiswil