Name:
Lat.
Engl.
Neuguinea-Edelpapagei
Eclectus roratus polychloros
Zuordnung: Vögel, Papageien
Arten:  
Haustier: Ja und nein
Grösse: Höhe bis 40 cm
Spannweite: Bis 70 cm
Gewicht: Bis 500 g
Heimisch in: Neuguinea
Lebenserwartung:  
Anzahl Junge: 2 bis 4 Eier
Gewicht Junge:  
Grösse Junge:  
Geschlechtsreife nach: Ca. 3 Jahren
Fortpflanzungszeit: Jederzeit, vorwiegend während der Regenzeit
Trag- oder Brutzeit: Brutzeit ca. 27 Tage, selbständig nach ca. 12 Wochen
Futter: Früchte, Beeren, Nüsse, Samen
Verwandtschaft: Edelpapageien
Feinde: Raubtiere, Eierdiebe
Lebensraum: Tropische Regenwälder
Vorkommen:  
Gefährdete Art:  
Tag- oder nachtaktiv: Tagaktiv

Anfahrt           

mit dem Auto

von Luzern nach Stansstad in 10 Minuten. Autobahn A2 Richtung Gotthard, Autobahnausfahrt Stansstad (rechts nach der Autobahnbrücke)

 

mit der Bahn

von Luzern nach Stansstad in 15 Minuten. Im Halbstundentakt ab Gleis 14                  

 

mit dem Schiff

von Luzern nach Stansstad in 30 Minuten – an die Schiffsanlegestelle, 5 Minuten Fussweg am See entlang Richtung Hergiswil